Susamielli

Ingredienti: Farina 250 Gr. Miele 250 Gr. Zucchero 100 Gr. mandorle 100 Gr. cedro e scorzette di arance candite; un trito di cannella, chiodi di garofano, noce moscata, e vaniglia, e per finire un pizzico di ammoniaca per dolci

Preparazione: Tritate finemente con il mixer tutte le mandorle. Poi alla farina Aggiungete le mandorle, lo zucchero, il trito di cannella, chiodi di garofano, noce moscata, e vaniglia, il cedro e le scorzette di arance candite (il tutto tritato molto finemente).

In un padellino sciogliete il miele a fuoco moderato ed unitelo alla farina, disposta a fontana, a cui avrete aggiunto con un pizzico di ammoniaca per dolci. Lavorate l’impasto fino a quando non diventa omogeneo. Dall’impasto ricaverete dei bastoncini che sistemerete su una teglia precedentemente imburrata piegati a forma di S, schiacciandoli leggermente. Infornare a 180° per 15-20 minuti circa.

About Francesco Cocca

Francesco Cocca, consulente per: siti web, marketing, ecommerce, sicurezza informatica. Presidente Ass. Cultura Facile (www.culturafacile.it) - notiziesannio.it - il portale d'informazione di Benevento e dei comuni del sannio. notiziesannio@gmail.com